Seit einigen Jahren besuchen wir regelmäßig tolle und exquisite Restaurants in Deutschland und Europa. Wir versuchen immer so wenig voreingenommen wie möglich zu sein, und beschreiben unsere Erfahrungen aus der Sicht eines erprobten Gastes der Spitzengastronomie. Natürlich ist Subjektivität (über Geschmack lässt sich ja bekanntlich auch nicht streiten) unvermeidbar und gewollt. Umso mehr sehen wir es als Herausforderung unsere Erfahrungen anhand einer Bewertungsskala von 1 - 10 Punkten zu bewerten. Es wird ausschließlich die Küchenleistung (also das was auf dem Teller ist) bewertet. Nachfolgend wird das Bewertungsschema erläutert:
Bewertung: |
Was bedeutet das? |
10 + Punkte | Aufregendes und aufwühlendes kulinarisches Erlebnis mit nahezu einmaligem Charakter - Erinnerungswürdig und langanhaltend berauschend. |
10 Punkte | Aufregendes und aufwühlendes kulinarisches Erlebnis - Erinnerungswürdig und langanhaltend berauschend. |
9 Punkte | Großartiges, erinnerungswürdiges Essen mit Zutaten von herausragender Qualität. Präzises und profoliertes Handwerk. |
8 Punkte | Hervorragendes Essen, Zutaten von sensationeller Qualität, präzises Handwerk. |
7 Punkte | Vorzügliches Essen, Zutaten von sehr hochwertiger Qualität, sehr gutes Handwerk. |
6 Punkte | Wohlschmeckendes Essen, Zutaten von sehr guter Qualität, solides Handwerk. |
< 6 Punkte | keine Berichterstattung |
Aufstufungen mittels ( x,5 oder x+) zeigen Tendenzen auf und ermöglichen eine präzisere Einordung und Bewertung unserer Erlebnisse.
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